Алексинца осудили за вовлечение несовершеннолетних в кражу

Судья Алексинского городского суда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Алексина Николая Тимошина.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), а также п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Суд установил, что 31 марта 2015 года Н. Тимошин, будучи лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, достоверно зная, что Т. и С. являются несовершеннолетними, находясь в гараже ГСК «Центральный», рассказав, что ему нужны колеса на принадлежащий ему автомобиль, предложил вышеуказанным лицам совершить кражу из сарая. При этом Н. Тимошин обещал взамен подарить карбюратор к мопеду, принадлежащему несовершеннолетнему Т., возбуждая тем самым у него желание совершить преступление.

Т. и С. согласились на предложение подсудимого, тем самым вступили с Н. Тимошиным в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества. Затем вышеуказанные лица, действуя согласно ранее распределенным ролям, совершили кражу четырех колес.

Суд признал Н. Тимошина виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина