В Алексине провели Ночь искусств

Ночь искусств началась в 19.00 и шла до последнего киносеанса в комфортной обстановке современного многопрофильного культурно-развлекательного центра «Союз». А ее участниками стали не только посетители кинотеатра, но и все желающие, благо информация об акции была распространена не только через СМИ, но также через КТОСы и другие общественные и творческие организации Алексина.

— Директор центра, депутат городского собрания Вадим Кирсанов уже не в первый раз предоставляет нам замечательную площадку для проведения общегородских мероприятий. В культурно-развлекательном центре «Союз» мы проводили и Новый год, и День защиты детей. В связи с трагическими событиями конца октября на этот раз мы решили провести не столько праздничное, сколько культурно-образовательное мероприятие, чтобы посетители смогли ознакомиться со всеми видами искусств, которые развиваются в Алексине, — рассказала председатель городского комитета по культуре, молодежной политике и спорту Оксана Алешина.

В рамках Ночи искусств были организованы выставки-продажи изделий прикладного творчества. В частности, руководитель кружка «Рукодельница» муниципального культурно-досугового центра Сецилия Золотарева представила свои и своих воспитанников вязаные игрушки и сувениры. В разной технике изготовлены поделки, авторы которых в возрасте от 7 до 30 лет занимаются на базе комплексного центра по работе с молодежью «Чайка» у специалистов Светланы Гордеевой, Татьяны Костеревой и Людмилы Молодцовой. Педагог дополнительного образования дома детского творчества Наталья Парфенова не только показала разнообразную коллекцию кукол-оберегов, но подробно рассказала о народных традициях и даже провела для желающих мастер-класс. А малыши с удовольствием воспользовались возможностью нанести аквагрим.

Особое внимание в Ночь искусств было уделено «самому важному из искусств». Все-таки Год литературы сменит Год кино. Сотрудники централизованной библиотечной системы имени князя Георгия Львова провели видеопрезентацию «Читай книги! Смотри фильмы!», в которой рассказали об интересных моментах экранизации литературных шедевров. Все – и взрослые, и дети – приняли самое активное участие в викторине на знание истории и классики кинематографа. И практически всех, кто ответил хоть на несколько вопрос, наградили сувенирами. Желающие также могли поучаствовать в театральном флешмобе. Как всегда ярким событием стало выступление народного ансамбля «Вербушка»…

— Мы специально пришли на Ночь искусств вместе с семилетним сыном Ильей и его другом Иваном. Ребенок занимается в театральной студии «Лицедеи». Поэтому нам все интересно, что связано с искусством. Нам очень понравилось! — поделилась мнением молодая мама Марина Гончарова.

Не пожалела о своем участии в Ночи искусств и пенсионерка Наталья Зюзина, хоть ей и пришлось для этого приехать вечером в микрорайон Бор с Соцгорода. Она пришла вместе с коллегой по хору «Алексинские родники» ветераном труда Ниной Стародубовой.

— Здесь собрались действительно творческие люди. Нужно сделать подобные мероприятия традиционными! – уверены они.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина