В Алексине прошел фестиваль детского творчества «Живой родник»

6 ноября в стенах районного Дома культуры состоялся фестиваль "Живой родник", посвященный творчеству прославленного российского поэта-песенника, драматурга и сценариста Юрия Сергеевича Энтина. В этот раз мероприятие также приурочено к проходящему в текущей момент в России Году литературы.

В XI фестивале детского творчества приняли участие детские творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 16 лет, развивающие свой талант в сельских Домах культуры.

Были исполнены песни на слова Юрия Энтина, которые сопровождались инсценировками, элементами хореографии, фрагментами спектаклей, мюзиклов, а также всеми любимых кинофильмов и мультфильмов.

Большую роль в подготовке сыграли руководители творческих коллективов всех сельских Домов культуры.

На фестиваль были приглашены следующие гости:

  • студия «Мир танца» -руководитель Еринских Анатолий Сергеевич (почетный работник образования РФ, лауреат Всероссийского фестиваля детского творчества «Сельский школьный театр классического танца»),
  • Рогулькин Анатолий (детский сад №5) – руководитель Мухина Елена Николаевна
  • танцевальный коллектив «АЙ-ДА» - руководитель Литус Ольга Викторовна
  • ансамбль «Ложкари» (детский сад №27) – руководитель Сапогова Татьяна Васильевна.
  • По окончании фестиваля ребята посетили выставку декоративно-прикладного искусства «Народные промыслы и ремесла Тульской области» в Алексинском художественно- краеведческом музее.

    Фестиваль детского творчества «Живой родник» был проведен при поддержке комитета по культуре, молодежной политике и спорту, администрации МО город Алексин в рамках муниципальной программы «Культура в муниципальном образовании город Алексин».

    Все участники и руководители были награждены памятными сувенирами с эмблемой фестиваля.

    Источник: http://aleksin.tula.ru/



    Обсуждение закрыто

    Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

    Поиск по сайтам города Алексина