Очередной рейд по неплательщикам прошел в Алексине

В Алексине уже несколько лет проводится системная работа по отладке платежной дисциплины в ЖКХ. Благодаря этому собираемость коммунальных платежей у нас – одна из самых высоких в регионе, - подчеркнула начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации МО город Алексин Евгения Передкова.

Совместные рейды регулярно доказывают свою эффективность. Они позволяют задействовать сразу все рычаги воздействия на неплательщиков. Подобные мероприятия помогают держать ситуацию с неплатежами в ЖКХ под контролем и выявлять трудности, мешающие гражданам вовремя платить по своим счетам.

Так, 10 ноября судебные приставы и сотрудники областного единого информационно-расчетного центра решили «навестить» неплательщиков из микрорайона Соцгород.

Рейд проходил в вечернее время, чтобы застать дома граждан, работающих днем. Всего в списках судебных приставов было девять адресов, по которым коммунальные долги составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

По ходу рейда судебными приставами было описано имущество должников. Если неплательщики не одумаются и не заплатят по долгам, оно будет продано в счет погашения долга по квартплате. Обращение взыскания на денежные средства и имущество должников – еще один убедительный довод, который многих заставил заплатить по своим счетам.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина