×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Браконьерство на Оке - серьёзная проблема, требующая решения

В обсуждении злободневной темы приняли участие сотрудники администрации муниципального образования, представители ГИМС и полиции, а также активисты-общественники города на Оке.

Одной из острых тем, рассмотренных в рамках собрания, стало недостаточное финансирование специализированных служб. Ограниченное количество топлива, выделяющегося для проведения рейдов по выявлению случаев браконьерства, а также нехватка кадров не способствуют сокращению количества подобных нарушений на территории муниципального образования. Работы ведутся не только на Оке, но и на мелких реках города, а также прудах, поэтому состав рыбоохранной службы нуждается в расширении.

Также участники собрания обсудили, что можно сделать для решения данного вопроса в условиях ограниченных полномочий местных властей. На собрании были выдвинуты предложения об ужесточении санкций за использование запрещенных способов и средств ловли рыбы на водоемах.

На сегодняшний день за неограниченное количество сетей, найденных в момент задержания, нарушителю выписывается штраф в размере 5000 рублей. Для устранения несправедливости было предложено штрафовать браконьеров за каждую обнаруженную сеть. Более того. На собрании была выдвинута идея о наложении запрета на продажу сетей в магазинах города и мерах наказания за его неисполнение.

Кроме того, обсуждался вопрос о возможности передачи задержанного судна на специальные штраф-стоянки.

По итогам собрания стало ясно, что данная проблема требует более серьезного разбирательства. Первоочередной мерой на пути к ее устранению стало решение разместить в городских газетах номера служб, по которым жители могли бы сообщать о замеченных нарушениях правил рыбной ловли.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина