×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине озаботились получением лицензии на работу с отходами

10 алексинских предприятий коснутся изменения, которые внесены в порядок лицензирования деятельности, касающейся обращения с отходами. А по области таких – сотни.

Речь об этом шла на недавнем совещании в правительстве Тульской области. В нем принимали участие и специалисты администрации города Алексина. Такое внимание к проблеме свидетельствует о важности изменений, которые отражены в утвержденном 3 октября 2015 года Правительством Российской Федерации Положении о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Этот документ разработан в Минприроды России в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» для реализации другого Федерального закона – «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Такой вот непростой правовой механизм требуется для решения некоторых вопросов.

Дело в том, что до настоящего времени в соответствии с законодательством лицензированию подлежала только деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Теперь этот перечень значительно расширяется. В связи с принятием Федерального закона с 1 января 2016 года лицензированию будет подлежать также деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов I-IV классов опасности. Кроме того, на каждый вид такой деятельности теперь потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов, обязаны получить лицензию до 1 января 2016 года.

Среди них и МУП «Спецавтохозяйство». Это муниципальное предприятие, как известно, осуществляет в Алексине сбор, транспортировку и размещение твердых бытовых отходов на полигоне ТБО недалеко от деревни Белолипки. Забот, конечно, у него теперь прибавится, но…

— Лицензия не только разрешает заниматься той или иной деятельностью. Лицензирование станет гарантией: на предприятии созданы необходимые условия, чтобы осуществление названной деятельности не нанесло ущерба природе и населению, включая работников самого предприятия, — подчеркнула заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации города

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина