×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Увеличить производство сахарной свеклы тулякам по силам

Как сообщает министерство сельского хозяйства Тульской области, 20 ноября 2015 года региональный министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев посетил сахарный завод в пос. Товарковский Богородицкого района.  В ходе поездки глава аграрного ведомства провел рабочую встречу с руководителями компании – арендатора производственных мощностей «Агроторг Товарково», членами правления компании «Агроторг», представителями ОАО «Россельхозбанк».

На сегодняшний день заводом принято 165 тысяч тонн сахарной свеклы, из них почти 100 тысяч тонн – от свеклосеющих хозяйств  Тульской области. Переработчик сотрудничает с нашими хозяйствами на условиях предварительной оплаты, что исключает риски несвоевременной оплаты для них.

Представители завода отметили высокое качество сырья, поставляемого региональными хозяйствами. Так, содержание сахарозы в корнеплодах - 17,6%. Суточная переработка составляет 2 000 тонн сахарной свеклы.  К настоящему моменту времени переработано 127 тысяч тонн сырья, из которого получено 20 тысяч тонн сахарного песка.
В ходе совещания стороны обсудили перспективы увеличения в 2016 году посевных площадей под сахарной свеклой и объемов производства сахара.  Напомним, что в 2015 году уже собран очень хороший для нас урожай сахарной свеклы - 260 тысяч тонн (сбор почти завершен). По итогам 10 месяцев регион занимает 1-е место в ЦФО по темпам прироста урожая сахарной свеклы к уровню 2014 года с показателем 138,1%.

Напомним, что Тульская область – родина первых двух сахарных заводов в России, которые стали производить в середине XIX века сахар из свеклы (до этого его завозили из Европы, он был очень дорог и недоступен большинству населения). В 90-е годы в результате кризиса были остановлены все сахарные заводы нашего региона, кроме Товарковского. Но в 2007 году остановился и он. Впоследствии предприятие было подвергнуто процедуре банкротства. В 2012 году при содействии губернатора Тульской области Владимира Груздева на завод пришел инвестор. На предприятии смонтировали новое оборудование, и в прошлом году прошли пуско-наладочные работы. С 2015 года завод работает в штатном режиме. Что позволило нарастить площади под сахарной свеклой, более чем на треть. Но пока на уровень 80-х годов ХХ века, когда сахарная свекла занимала более 20 тысяч гектаров, мы еще не вышли.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина