×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Инвестиции в тульскую экономику

За 9 месяцев 2015 года общий объем инвестиций в экономику Тульской области составил 56,9 млрд рублей. Это – в сопоставимых ценах, с учетом фактора инфляции - на 10,1% больше, чем за аналогичный период 2014 года. В целом по России этот показатель значительно упал. Наш регион, тем самым, по темпам роста инвестиций в свою экономику – один из лидеров в масштабах ЦФО. Об этом сообщает Туластат.

Самые больше объемы вложений – естественно, в Туле. Только по крупным предприятиям и компаниям их сумма составила около 17 млрд рублей. Что на 25% больше показателя годовой давности. В Новомосковске вложения в развитие предприятий превысили 8 млрд рублей (+30%), в Суворове – 2,2 (двукратный рост), Щекино – 2,1, Ясногорском районе – рост в четыре раза, 2 млрд рублей. А самые большие темпы прироста инвестиций – в Воловском районе, почти в пять раз, сумма финансовых вложений – полтора миллиарда рублей.

Самое замечательное, что практически все инвестиции позиционируются, как вложения именно российских компаний. Хотя в реальности, в значительном числе случаев речь идет о плотном сотрудничестве с иностранными партнерами (в том числе – и по финансовым вопросам). Но об этом сегодня говорить не принято. И пусть. Лишь бы новые заводы появлялись, а старые – подвергались модернизации.

Главные сферы вложения средств – химия, металлургия, оборонка, животноводство, строительство, пищевая отрасль (в основном, производство мяса птицы, свиней и КРС).



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина