×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Брошенные земли должны работать

Под председательством министра сельского хозяйства Тульской области Дм. Миляева состоялось совещание по вопросу эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения в регионе. По его словам, в результате принятых мер в 2014 году возвращено в оборот 40 тысяч га пустовавших земель, в 2015 году эта цифра составит порядка 50 тысяч га, в следующем году предполагается дальнейший рост показателя.

Для решения проблемы возврата земель в оборот применяются разные меры. Это и оформление в собственность муниципальных образований невостребованных земельных долей, и муниципальный земельный контроль, и повышенная ставка земельного налога в отношении неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Наконец, как заявил министр, оказывается государственная поддержка хозяйствам и фермерам для стимулирования вовлечения в оборот залежных земель.

Перспективы на следующие годы в этом вопросе неплохие. Только компания «Мираторг» планирует в конце следующего года на территории Тульской области сформировать земельный пул в размере до 100 тысяч га для реализации проекта по мясному скотоводству и развития собственной кормовой базы. Компания уже приобрела 16 тысяч га, она намеревается разместить первые фермы в Белевском, Арсеньевском, Чернском и Тепло-Огаревском районах. Также интерес к работе в Тульской области проявляет крупнейшая компания «Авангард-Агро».

Источник:  Управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина