×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Тула, Алексин, Богородицк людьми прирастают, а Ефремов, Новомосковск, Узловая, Кимовск и Щекино – убывают

Оглашены данные по демографии и миграции в Тульской области за январь-сентябрь 2015 года в разрезе районных муниципалитетов и городских округов. Общий баланс – негативный: на миграционную прибыль в 2 731 человек накладывается более мощная демографическая убыль из-за превышения смертности над рождаемостью в 7 604 человека. Итого – снижение на 4 873 жителя. Но зато у нас появилось несколько территорий, где баланс – положительный. И это не только Тула, как было прежде, а еще четыре района. Об этом сообщает Туластат.

В областном центре, учитываемом теперь вместе с бывшим Ленинским районом, баланс таков: снижение от демографии на 226 человек, зато прибыль от миграции в 801 человек. То есть общая численность населения города-героя увеличилась на 575 жителей. На 185 человек больше прежнего теперь живет в Алексине – тут минус 390 от демографии и плюс 575 от прибытия новых жителей из других мест. Плюс 181 обитатель – в Богородицком районе (минус 259 – демография и плюс 440 - миграция). Плюс 101 новый житель – в Веневском районе (минус 255 – демография, плюс 356 - переселения). Самый интересный баланс – в прежде депрессивном по населению Киреевском районе: минус 343 человека от рождений-смертности и плюс 352 – от приезжих. То есть всего – плюс 8 жителей.

В большинстве случаев такое количество приезжих объясняется внутренней миграцией (переездами внутри области) и строительством «социального» жилья для обитателей аварийных домов, многодетных семей, детей-сирот, работников бюджетных учреждений. Есть, за что похвалить областные и районные власти, а также строительные компании.

О негативах. Самый большой минус – город Ефремов. Снижение численности населения от демографии на 431 человека и от превышения числа уехавших людей над количеством приехавших – еще на 320. Общий итог – минус 751 человек. Оглушающий результат. Один из самых отдаленных районов области за 2015 год (будут же еще данные за три последние месяца) потерял в населении сразу почти тысячу человек!

На втором месте по негативу – Узловая, минус 483 человека. Тут главная причина – низкая рождаемость и высокая смертность. Миграция – тоже негативная, но не критичная.

Далее – Новомосковск. Минус 593 от демографии и плюс 128 от миграции. Итого – убыль на 465 человек. Хотя город – хороший: есть, где работать, очень неплохие по областным меркам заработки, ведется жилищное и социальное строительство. И народ сюда едет. Но обзаводиться детьми – не спешит. Мода, что ли, сегодня такая, на бездетность?

Далее – Кимовский район, убыль в 401 человек. Причина – высокая смертность и небольшая рождаемость. Затем – Щекинский район, минус 396 человек. Тут миграция положительная (+149 человек), но ее сводит в минус нежелание местных жителей иметь много детей. Минус 212 человек – баланс по Ясногорскому району, минус 203 – по Суворовскому и минус 115 – по Дубенскому району. Причем, в двух последних случаях миграция положительная. Увы, опять низкая рождаемость…

Источник: http://business71.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина