Не нужен нам берег турецкий...

В Ассоциации туроператоров уже подсчитали, что ущерб от приостановки продаж туров в Турцию может в перспективе составить миллионы долларов и на порядок превысить потери от запретов полета в Египет.

Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию. Теперь летать туда будут только пустые чартеры — за теми, чей отдых закончился. Как долго продлятся рекомендации властей не продавать это направление гражданам, непонятно. В некоторых компаниях еще надеются на то, что деньги за путевки на новогодние праздники возвращать не придется.

Турция и Египет — это почти половина рынка выездного туризма. Оба направления закрыты. Оба на неопределенный срок. Из Египта туркомпаниям пришлось экстренно вывозить почти 90 тысяч россиян. По официальным данным на это ушло миллиард 700 миллионов рублей. Плюс в воздухе повисла судьба почти 150 тысяч путевок в Египет, проданных до марта. Многие туристы выбрали Турцию в качестве альтернативы. Поэтому сейчас там больше россиян, чем обычно в это время года.

Автоматически проблемы возникают у авиаперевозчиков. По подсчетам Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта на потере Египта убытки авиакомпаний составят примерно 9 млрд рублей. Ну и коротко о том, с чем столкнулся российский туристический рынок за последние два года. Череда банкротств крупных туроператоров, девальвация рубля и, как следствие, снижение платежеспособности населения, банкротство «Трансаэро» и теперь, возможно долгосрочная потеря двух самых популярных у россиян направлений. В общем, туризм по независящим от него причинам импортозамещается, но и в Крыму пока темно.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина