В Алексине прошел фестиваль «Звездопад»

Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в городе на Оке в 18-й раз. Свое совершеннолетие он отметил в гостеприимных стенах дома детского творчества под знаками 70-летия Великой Победы и Года литературы.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова.

— «Звездопад» — очень важное и яркое явление для нашего муниципального образования, — подчеркнула Светлана Валерьевна и тепло поблагодарила его бессменных вдохновителей и организаторов – сотрудников отдела социальной защиты населения по Алексинскому району.

Большинство из участников фестиваля – новички. Что, кстати, совсем незаметно по работам, представленным на конкурс прикладного творчества. Ведь в Алексине дети с ограниченными возможностями здоровья теперь активно вовлечены в кружковую деятельность в учреждениях дополнительного образования.

Однако интерес к рукоделию зарождался у многих именно на «Звездопаде». Ребята «цепляют» идеи для творчества не только в работах своих ровесников, но и на мастер-классах, которые проходят во время фестиваля. На этот раз все желающие могли изготовить славянские обереги «на крепкий сон» и брошь для мамы «Ангел в сердце» из… ватных дисков, палочек и другого подручного материала.

— Мы стараемся вовлекать новых участников и поддерживать опытных. «Звездопад» — это россыпь маленьких звездочек, которые умеют еще очень немного, но мы надеемся, что вы вырастете и превратитесь в звезды, которые будут согревать нас своими талантами! – выразила надежду специалист отдела соцзащиты Галина Дроздова.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина