×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Дороги Тульской области под наблюдением

67% средств, выделенных на повышение безопасности дорожного движения, Тульская область потратила на камеры видеофиксации нарушений ПДД

Центр независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ планирует провести общественный аудит организации дорожного движения в муниципальных образованиях регионов России.

Как отметил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, региональные активисты займутся всесторонним анализом и оценкой уровня БДД и вместе с экспертами будут формировать конкретные предложения для местных властей по улучшению ситуации.

Уровень смертности на российских дорогах за последние два года снизился лишь на 0,2% – до 18,47 случая на 100 тыс. населения. За 10 месяцев 2015 г. уже произошло более 150 тыс. ДТП, в которых погибли около 19 тыс. человек. Мониторинг ситуации на местах показал, что предпринимаемых мер на местах недостаточно – есть риск невыполнения задачи, поставленной президентом в майском указе №598 о снижении смертности до 10,6 случая к 2018 г, сообщает пресс-служба ОНФ.

По словам Николаева, для снижения смертности на дорогах важно учитывать комплекс мер – такая задача была поставлена президентом. Особое внимание должно быть уделено также и формированию программ БДД. Проводя анализ официальных данных, эксперты центра ОНФ выявили, что отчет о выполнении программ по БДД предоставили только 59 субъектов РФ. По остальным 26 регионам информация в открытом доступе в данный момент отсутствует. Согласно опубликованным данным, власти субъектов РФ нередко тратят от 80 до 100% бюджетных средств на приобретение и обслуживание средств фото- и видеофиксации. К примеру, в Тульской области на эти цели регион потратил 67% или 18,3 млн рублей.

В то же время, по данным УГИББД УМВД РФ по Тульской области, за 10 месяцев 2015 г. в регионе произошло 2193 ДТП (-10,3% к аналогичному периоду 2014 г.), в которых погибли 287 человек (-9,7%), пострадали 2826 человек (-10,2%).



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина