×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Подарки от «Единой России» вручали алексинские депутаты

4 декабря в городе на Оке прошли мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов.

Депутаты городского Собрания депутатов, члены фракции партии «Единая Россия», сформировали подарочные наборы (это в основном продукты питания) и вручили их на дому своим землякам с ограниченными возможностями здоровья. Встречаясь с ними, народные избранники подчеркивали, что в регионе и городе на Оке есть определенные успехи в создании доступной среды. Школы, учреждения культуры, больницы, спорткомплексы, торговые учреждения, подстраиваясь под нужды маломобильных групп населения, оборудовали пандусы, делают многое, чтобы взять на себя заботу о тех, кто особенно остро нуждается в помощи, поддержке.

— Благотворительность, милосердие земляков помогает нам бороться со своими недугами и трудностями, а сердца наполняются теплотой и уверенностью в завтрашнем дне, — отметила инвалид первой группы Мария Грунёва в беседе с навестившим её на дому по улице Мира депутатом городского Собрания депутатов, главным редактором газеты «Алексинские вести» Анатолием Шестаком. – Приятно, что о нас вспоминают не только в Международный день инвалидов.

Мария Степановна рассказала, что постоянно окружена заботой и вниманием своего врача Любови Михайловны Бандуриной, социального работника Людмилы Калановой. Она заметила, что регулярно получает лекарства, в том числе инсулин. Не взирая на болячки, Мария Степановна старается помогать активистам жилищного кооператива «Коммунальник», где она проживает. Дружна не только с соседями по подъезду, к ней частенько наведываются жильцы всего дома: кто-то просит передать ключ родственнику, кто-то оставляет продукты, подарки для своих близких… Словом, Мария Степановна в центре общественной жизни своего жилищного кооператива.

— Эх, ноги бы слушались, в квартире не засиделась бы – и за грибами хочется сходить, и друзей навестить в разных микрорайонах города, и по магазинам пройтись, на концерт в Дом культуры заглянуть, — говорит Мария Степановна.

Приходится довольствоваться только беседами по телефону со своими сослуживцами, а их немало, ведь она пятнадцать лет проработала на алексинском химкомбинате. Здесь же трудился и её муж Анатолий Иванович, он, к сожалению, уже ушел из жизни. Близких родственников нет, да и детей Бог не дал. Но одинокой себя Мария Степановна не чувствует, у неё всегда люди, много телефонных и звонков по домофону. Читает газету «Алексинские вести», уже попросила почтальона, приносящего ей пенсию, продлить подписку на издание на первое полугодие наступающего года. Соседки, точно, не забывают Марию Степановну. Пока гость беседовал с ней, двое из них за эти четверть часа наведались к ней.

Будьте здоровы, уважаемая Мария Степановна!

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина