×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Под Алексином испорчены сельскохозяйственные земли

Управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка в отношении администрации Алексинского района. Установлено, что ОАО «Специальное обслуживание города Алексина» разместило часть полигона твёрдых бытовых отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Даниловка, что привело к порче земель.

Это произошло в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. С одиннадцати площадок отобраны пробы почвы для исследования на содержание тяжёлых металлов и направлены в Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию.

По результатам агротехнических исследований установлено, что почва исследуемого земельного участка загрязнена солями цинка и кадмия. Показатели загрязнённости характеризуются как опасные и не соответствуют установленным нормативам.

ОАО «Специальное обслуживание города Алексина» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Управлением был подготовлен иск по возмещению ущерба, и арбитражный суд Тульской области вынес решение взыскать с открытого акционерного общества в бюджет муниципального образования «Город Алексин» в размере 19,4 миллионов рублей.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина