В Алексине Владимир Афонский презентовал альманах «Неизвестные герои Великой Отечественной»

9 декабря, в День Героев Отечества, депутат Государственной Думы Владимир Афонский провел в Алексине презентацию альманаха, призванного сохранить память о героях Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни и неимоверных усилий сберегли нашу Родину.

Альманах «Неизвестные герои Великой Отечественной», в который вошли работы участников регионального творческого конкурса иллюстрированных эссе, издан по инициативе и при поддержке Владимира Афонского.

— Я искренне считаю, что каждый из нас должен сделать все, что в его силах, чтобы жила Память, — говорит Владимир Игоревич. – Альманах — это частица Памяти, которую мы должны сохранить во что бы то ни стало. Прочитать архивные материалы, сохранить военные письма, поговорить с теми, кто жив и помнит. Сделать прямо сейчас, не откладывая по привычке «на завтра». Пока жива память о подвиге известных и неизвестных солдат Великой Отечественной, пока в каждой семье будут знать имена своих защитников, мир может быть спокоен. Память сердца не допустит новой мировой бойни.

Владимир Афонский вручил альманах юным алексинцам — авторам опубликованных в нем воспоминаний о своих прадедушках, прабабушках, дедушках и бабушках, которые сражались на полях той страшной войны, погибли за свободу и независимость нашей любимой Родины. В альманахе опубликованы материалы учащихся школы № 9 — Сергея Шебанина, № 1 – Анастасии Лисовенко, Пушкинской № 22 – Даниила Данилина, Поповской № 19 – Дмитрия Сторожко. Эти нетленные тексты волнуют сердце читателя, взывают к нашей памяти о том, что ни кого и ни что нельзя забыть, надо помнить о героизме всех, кто защищал нашу страну в годы военного лихолетья, кто не щадил жизни во имя Родины.

Владимир Афонский искренне поблагодарил всех, кто принимал участие в создании альманаха, вручил книги и благодарственные письма педагогам, директорам школ Алексина Сергею Петровичу Кривову, Владимиру Михайловичу Стойкину и другим. Книги и благодарственные письма были вручены также активистам алексинского литературного объединения «АЛЛО», готовящимся отпраздновать 85-ю годовщину со дня его основания.

— Я обещаю, — заверил Владимир Игоревич, — что издание работ участников регионального творческого кон​курса иллюстрированных эссе «Неизвестные герои Великой Отечественной» станет ежегодным, и все вместе мы сможем заполнить еще ненаписанные страницы нашей общей истории.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина