Алексинской межрайонной прокуратурой приняты меры в сфере защиты прав инвалидов

В ходе проверки, проведенной 10.12.2015 прокуратурой района в аптечном пункте общества с ограниченной ответственность «Консалтинговый центр «Рост», расположенном по адресу: г.Алексин, ул. Мира, д. 20Б, было установлено, что вход в помещение аптечного пункта представляет собой лестницу из двух ступеней высотой 16 и 7 см, при этом пандусом вход в помещение не оборудован.

Вместе с тем, в соответствии со сводом правил СП 59.13330.2012

«СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденных Приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 605, в здании должен быть как минимум один вход, доступный для маломобильных групп населения, а лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами.

Отсутствие пандуса на входе в помещение аптечного пункта, расположенного по адресу: г.Алексин, ул. Мира, д. 20Б, а так же бездействие ООО «КЦ «Рост» по устройству этого пандуса приводит к систематическому нарушению прав инвалидов и других маломобильных групп населения на получение доступа к такому важному объекту социальной инфраструктуры как аптечный пункт, а так же свидетельствует о несоблюдении ООО «КЦ «Рост» лицензионных требований к осуществлению фармацевтической деятельности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района 10.12.2015 в адрес генерального директора ООО «КЦ «Рост» было внесено представление.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина