Алексинская ЦРБ не прошла проверку Pосздравнадзора

Алексинская ЦРБ имени Снегирева нарушает Федеральный закон от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах». Данная информация выяснилась в результате проверки учреждения здравоохранения на выписку наркотических и психотропных средств.

«Медицинские работники требуют возврата первичных упаковок и вторичных (потребительских) упаковок использованных в медицинских целях наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, в том числе в форме трансдермальных терапевтических систем, содержащих наркотические средства, при выписке новых рецептов на лекарственные препараты, содержащие назначение наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов», — сообщили в пресс-службе Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области.

Также было сказано, что в поликлинике ГУЗ ведется прием от пациентов использованных ампул от наркотических обезболивающих препаратов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», оказалось, обезболивающие препараты при онкологических заболеваниях выписываются за полную стоимость, что нарушает Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Источник: http://www.tulapressa.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина