×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Тульской области начались государственные испытания «Системы-112»

17 и 18 декабря в Тульской области проходят государственные испытания  «Системы-112».

17 декабря в ситуационном центре Главного управления МЧС России по Тульской области, под руководством заместителя Губернатора Тульской области Александра Сорокина, состоялось совещание, в котором приняли участие члены государственной комиссии. 

В состав государственной комиссии вошли представители Минкомсвязи России, ЗАО «Сфера», ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», Тульских электрических сетей, АО «Газпром газораспределение Тула»,  АО «Тулагоргаз», Управления Роскомнадзора, УФСБ и УМВД по Тульской области, ГУ Тульской области «Управление противопожарной службы».

«Сегодня мы подошли к значительной вехе в вопросе создания «Системы-112» в регионе - это проведение комплексной проверки функционирования всех составляющих подсистем, заложенных в используемом программно-аппаратном комплексе. С 2010 года Правительством Тульской области совместно с Главным управлением МЧС России по Тульской области был проведен значительный объем работ по созданию «Системы-112». Использование «Системы-112» уже дает весомые результаты, особенно это заметно  при организации реагирования на комплексные вызовы о происшествиях, когда необходимо привлечение сразу нескольких оперативных служб», - отметил в своем вступительном слове Александр Сорокин.

Следует отметить, что опытная эксплуатация «Системы-112»  в Тульской области началась в ноябре 2014 года, в декабре текущего года региональную «Систему-112» планируется ввести в промышленную эксплуатацию. С этого момента в единую диспетчерскую службу – 112 можно будет позвонить в любое время с мобильного или стационарного телефона. Решение о том, какую службу необходимо привлечь для ликвидации последствий происшествия будет принимать оператор «Системы-112», прошедший специальное обучение.

Инфраструктура «Системы-112» на текущий момент на территории Тульской области функционирует в полном объеме. Сеть связи и передачи данных создана для основного и резервного центра обработки вызовов, а также для 199 автоматизированных рабочих мест «Системы-112» Тульской области.

Государственной комиссии в течение двух дней предстоит проинспектировать надежность и функциональность созданной в тульском регионе «Системы-112».

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина