В Алексине прошел фестиваль национальных культур

«Мы вместе — в этом наша сила». Под таким девизом в школе №9 прошел красочный и многогранный, сочетающий в себе плеяду различных культур, межнациональный фестиваль.

В этот день на одной сцене сосредоточились традиции и культуры более 10 разных национальностей. В номинации «Прекрасное дарить другому» участники вместе с семьями продемонстрировали свои танцы, основные национальные атрибуты. Представители русской культуры познакомили гостей фестиваля с историей возникновения русской матрешки. Представили тульский самовар, русскую гармонь, угощали хлебом-солью как принято на Руси. Его с удовольствием испекла повар школы Валентина Отдельнова.

Азербайджанцы — сестры Алиевы – продемонстрировали свадебный национальный обряд. Таджикский танец представили Карина Эктова и Ситора Якубова. Рахимжон Исоев прочитал стихотворение на таджикском языке и вместе с мамой предложил продегустировать таджикское блюдо «курутоб».

Запомнилось выступление двоюродных сестер Ревазян — Аннушек и Марии из Солнечной Армении. Их поддержала вся большая семья — тетя Ноне вышла на сцену с народной армянской песней, младший брат Рустам, бабушка и мамы девушек продемонстрировали пять блюд национальной кухни.

Парад национальных блюд был особой страницей фестиваля и увенчался долгожданной дегустацией. В народе говорят: «От вкусной еды и каменное сердце размякнет». Гостеприимством славится не только Россия, поэтому кроме русских блюд в национальной кухне присутствовал таджикский плов, армянская долма, сюджук, сали, гата, лаваш и таждикская выпечка, блюда азербайджанской кухни.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина