За нарушение законодательства о тарифах директор ООО «Теплокомсервис» оштрафован на 3000 рублей

Алексинской межрайонной прокуратурой в октябре-ноябре 2015 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере регулирования тарифов. В ходе проверки было установлено, общество с ограниченной ответственностью «Теплокомсервис» осуществляет теплоснабжение жителей населенных пунктов Суходол и Сенево Алексинского района. Указанную деятельность общество планирует осуществлять и в 2016 году.

Исходя из п. 13 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных Постановлением Правительства России от 22.10.2012 №1075, для установления тарифа на услугу по теплоснабжению на 2016 год ООО «Теплокомсервис» должно было обратиться с соответствующим заявлением в Комитет Тульской области по тарифам до 01 мая 2015 года. Однако указанная обязанность организацией исполнена не была.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Теплокомсервис» Фишера А.В. было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов.

По результатам рассмотрения указанного постановления Комитетом Тульской области по тарифам 14.12.2015 генеральному директору ООО «Теплокомсервис» назначен штраф в размере 3000 рублей.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина