В Алексинской воспитательной колонии прошла встреча с актером

В гости к несовершеннолетним осужденным часто приезжают интересные люди. А вот с актером театра и кино они встречались впервые. Вдвойне интересно было познакомиться с человеком, который нашел себя в одной из самых творческих профессий, будучи родом из города на Оке.

Максим Старцев – еще очень молодой актер. Он только недавно окончил Тульский областной колледж культуры и искусства. Но уже имеет актерский опыт. Два года работал в Камерном драматического театре города Тулы, где играл в пяти спектаклях, в том числе «Пять вечеров» в роли Славика, «Месье Амилькар платит» в роли Поло и других. В настоящее время Максим – актер Тульского академического театра драмы им. М. Горького. Задействован в спектаклях «Карнавал в Вероне» и «Пиковый валет».

Максим Старцев был приглашен на классный час в школу воспитательной колонии. Ребята задавали ему много вопросов: как он стал актером, трудно ли поступать в институт, какая зарплата у актеров… Но самым интересным неожиданно оказался ответ на следующий вопрос: «В чем своеобразие деятельности театрального актера?»

Максим открыл ребятам, что главное в игре актера в театре не только приближаться к жизненной правде, но и… уводить от нее. Он познакомил воспитанников колонии со словами актера-реалиста Б.К. Коклена: «К полутора тысячам зрителям, собравшимся в зрительном зале, нельзя обращаться как к двум-трем товарищам, с которыми сидишь у камина. Если не возвысить голос, никто не расслышит слов…».

— В действительности человеческие эмоции бывают глубоко запрятаны. Горе может выражаться в едва уловимом дрожании губ, движении мускулов лица и так далее. Актер прекрасно это знает, но в своей сценической жизни он должен считаться с возможностями восприятия зрителей. Именно ради того, чтобы слова и чувства персонажа дошли до них, актер должен несколько преувеличивать степень и форму их выражения. Этого требует специфика театрального искусства, — подчеркнул гость.

В конце встречи Максим Старцев прочитал отрывки из спектаклей. Воспитанники колонии были поражены: «Как можно столько наизусть выучить и не запнуться?».

— Ребята долго не отпускали Максима, уж очень им понравился актер. Они хотели узнать про театр сразу и все, но в 45 минут классного часа все не уложить! Будем с ребятами ждать новых интересных встреч, — рассказала директор школы воспитательной колонии Нелли Николаевна Кудлачева.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина