Плодотворное сотрудничество техникума и Алексинского химкомбината

25 студентов местного химико–технологического техникума прошли производственную практику на Алексинском химкомбинате. Перед ними стояла задача – освоить работу аппа­ратчика комплексной установки.

У каждого студента была возможность получить разряд и после окончания учебы прийти на работу уже не учеником, а профессиональным рабочим. Более того, те из студентов, кто показал заметные успехи в учебе и захотел продолжить образование, смогут это сделать по целевому направлению от комбината в ведущих ву­зах страны. И придут они туда с багажом практического опыта работы на производстве. Что особенно ценно для становления молодого специалиста.

-Практику проходили ребята, обучающиеся специальности «Технология производ­ства и переработки пластических масс и эластомеров» — отмечает заведующий практикой в техникуме Александр Карпухин. — Хочу отметить, что часть студентов работала на основном производстве, а часть осваи­вала тонкости профессии в центральной заводской лаборатории комбината. Студенты поучаство­вали в выполнении гособоронзаказа, узнали азы работы оборон­щиков не по учебникам, а на деле.

Основным критерием результативности практики явилось приобретение студентами практических навыков и адаптация к условиям современного производства, углубление приобретенных в учебном заведении знаний, повышение самостоятельности и творческой инициативы.

Взаимовыгодное сотрудничество комбината и техникума позволяет вести подготовку компетентных специалистов, ори­ентирующихся в смежных отраслях деятельности, способных эффективно работать на уровне мировых стандартов, социаль­но и профессионально мобильных, конкурентоспособных на рынках труда.

— Мы очень надеемся, что наши студенты найдут свое место в жизни, станут достойными наследниками тради­ций химкомбината и техникума, – заметил Александр Карпухин. Добавим, что чуть более трех лет назад казалось, что созданный по ини­циативе легендарного B.C. Бондаря техникум утратит свой профиль и переориен­тируется на подготовку так называемых «востребованных» рынком специалистов непроизводственного профиля. Тогда после долгого перерыва новое руководство техникума и комби­ната приняли решение о восстановлении профиля учебного заведения и наборе группы основников. Сегодня в стенах тех­никума обучается на разных курсах более восьмидесяти буду­щих пороховиков, а студенты первого набора проходят прак­тику на восстановленных и дей­ствующих мощностях комбина­та, получая бесценный опыт и внося свой вклад в выполнение государственного оборонного заказа.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина