×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алкоголь продолжает убивать туляков

24 декабря  под руководством первого заместителя Губернатора - председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова прошло заседание правительства. Один из вопросов был посвящен итогам работы регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории Тульской области, в 2015 году.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Лапаева, за 11 месяцев 2015 года проведено 1386 проверок, составлено 137  протоколов об административных правонарушениях, из них 62 – в отношении юридических лиц, 75 – в отношении в отношении должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 2,285 млн рублей. По состоянию на 21.12.2015 г. сумма полученных штрафов составила порядка 2 млн рублей.

За текущий период 2015 года комитетом рассмотрено 37 обращений от граждан, поступивших на телефон «горячей линии», через твиттер, портал «Открытый регион 71», в адрес правительства и губернатора Тульской области, из них 19 рассмотрены правоохранительными органами . По одному обращению проведена внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой области. По результатам рассмотрения обращений, направленных в органы полиции, составлено 14 административных протоколов, изъято из оборота более 1200 литров алкоголя.

«Анализ статданных с 2012 года показывает тенденцию снижения объемов продажи и потребления алкоголя», - сообщила Татьяна Лапаева. За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы розничной продажи алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе снизились на 3,2%. По предварительным данным объем продажи на душу населения за 11 месяцев 2015 года к 11 месяцам 2014 года уменьшился на 3,8%.

В 2014 году продажа алкогольных напитков и пива на душу населения составила 5,8 литра абсолютного алкоголя. Тульская область поделила15-16 место (по убыванию) с Белгородской областью в рейтинге субъектов ЦФО РФ. Потребление слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) снизилось в 1,8 раза, связано это с введением в августе 2014 года полного запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков. За 11 месяцев 2015 года уменьшилась численность лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения на 1,7 %.

В ходе обсуждения представленной информации Юрий Андрианов отметил необходимость проведения анализа уровня потребления алкоголя не только в целом по  региону, но и  по отдельным муниципальным образованиям с целью выявления территорий наиболее неблагополучных с  этой точки зрения и принятия соответствующих  мер. Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Как сообщает сайт Росстата, за январь-октябрь 2015 года в Тульской области от случайного отравления алкоголем и отравлений алкоголем «с неопределенными намерениями» умер 221 человек. Это – в 1,52 раза больше, чем было за соответствующий период 2014 года. По темпам прироста случаев наш регион – на третьем месте в ЦФО из 18-ти (больше прирост – только в Курске и Иваново), по абсолютным показателям – на четвертой строчке (впереди – Подмосковье, Ярославль и Воронеж).

И еще, информация оттуда же. Число убийств в Тульской области за 10 месяцев 2015 года составило 111 случаев. На 9,9% больше, чем год назад. Как известно, большинство таких преступлений совершается в состоянии опьянения.

Выводы делайте сами. Пить мы стали меньше (если верить чиновникам), а умирать от этого – чаще.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина