Павел Федоров встретился с «Юным Алексином»

Ребят из союза детских объединений глава администрации города на Оке собрал у себя в рабочем кабинете за сладким столом.

Инициатором встречи стала лидер «Юного Алексина» Оксана Кряжева, которая, кстати, не так давно вошла в число победителей регионального конкурса «Лидер XXI века». Она поблагодарила руководителя муниципалитета за поддержку ее предложения.

— От этих ребят зависит, каким будет будущее Алексина. Поэтому очень важно, чтобы они знали, что входит в компетенцию главы администрации города, что может сделать именно он, — объяснила Оксана цели встречи с руководителем муниципалитета.

Действительно, во время беседы выяснилось, что даже неравнодушная молодежь порой плохо представляет, за что отвечают руководители разных уровней власти. Например, одна из участниц встречи посетовала на то, что материальную поддержку получают только молодые педагоги и работники культуры. И попросила на уровне муниципалитета поддержать денежными выплатами также выпускников других вузов, чтобы они вернулись работать в родной город.

— К сожалению, это будет уже нецелевое расходование средств местного бюджета, — ответил Павел Евгеньевич. – Не только налоги делятся на федеральные, региональные и местные, но и круг обязанностей. Даже деньги на зарплату учителям нам транслирует областной бюджет.

Тем не менее, при всех заблуждениях неравнодушная молодежь готова идти на контакт и сотрудничать с властями и со всеми, кто заботится о благополучии родного города. Собственно, такой заботой был продиктован уже первый вопрос к главе администрации:

— Недавно мы присоединились к активистам общественного движения «Чистый город». Вместе проводим субботники по уборке территорий. Но на следующий день мусор вновь появляется на своих местах. Потому что в городе, особенно во дворах, мало урн, куда можно было его положить…

Павел Евгеньевич, как выяснилось, в курсе проблемы и уже дал распоряжение сотрудникам надзорных служб администрации уделить ей во время рейдов по городу особое внимание. Все торговые предприятия и организации, которые не выполнили предписания установить урны у входов, будут оштрафованы.

Были и другие вопросы, касающиеся наведения чистоты и порядка в городе. В частности, о бездомных животных, детских площадках и другом благоустройстве дворов. Глава администрации взял на заметку адрес дома, где, по словам участницы встречи, даже лавочек нет. Он пообещал рассмотреть и по возможности решить этот вопрос.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина