×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Несовершеннолетние девушки попытались сбежать из соццентра через окно

Три несовершеннолетние девушки, находившиеся на реабилитации в социальном центре в Алексине, попытались самовольно покинуть учреждение. Вот только вместо двери они решили использовать окно, расположенное на втором этаже. Побег закончился для них травмами.

Побег из алексинского социального учреждения едва не закончился для троих юных представительниц слабого пола трагически. 16 января 2016 года девушки 17, 15 и 13 лет, находившиеся на реабилитации в ГУ ТО КЦСОН № 2, решили совершить самовольный уход из учреждения. Вот только способ для этого они выбрали совершенно недопустимый и крайне опасный.

"Воспользовавшись тем, что воспитатель вышла из расположенной на втором этаже комнаты, подростки выпрыгнули на улицу через окно. В результате данных действий две несовершеннолетние были доставлены в местную больницу. 17-летней девушке поставлен диагноз "ушиб, порождение связок правого голеностопного сустава, а 15-летней - "закрытый перелом костей голеностопного сустава". Третий подросток скрылась в неизвестном направлении. 17 января она вернулась в центр. У нее диагностирован ушиб обеих нижних конечностей", - рассказали подробности в пресс-службе региональной прокуратуры.

Алексинские правоохранители незамедлительно организовали проверку по данному происшествию. В ходе нее выяснилось, что старшая девушка с февраля прошлого года состоит на учете в местном отделе по делам несовершеннолетних по причине склонности к совершению правонарушений. Она не раз убегала из дома. Последний такой уход датируется декабрем 2015. Установить ее местонахождение удалось лишь 13 января текущего года.

"При этом после ухода девушки из дома в декабре 2015 заявление о ее розыске подано опекуном спустя неделю. Но должностные лица ПДН не рассмотрели вопрос о привлечении последнего к административной ответственности", - отметили в облпрокуратуре.

За самовольный уход подростков и последовавшие за ними неприятные последствия теперь придется ответить многим. В ненадлежащем исполнении своих обязанностей представители прокуратуры уличили не только сотрудников отдела по делам несовершеннолетних алексинского МОМВД, но и территориальный районный отдел Министерства труда и социальной защиты. На эти подразделения были возложены обязанности по проведению индивидуальной профилактической работы с подростками.

"Данные нарушения также стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУ ТО КЦСОН № 2 возложенных на них обязанностей по обеспечению постоянного присмотра за несовершеннолетними и недопущению их нахождения и перемещения по отделению без присмотра взрослых. В связи с этим межрайонной прокуратурой в адрес начальника МОМВД России "Алексинский", начальника территориального отдела по Алексинскому району и рабочему поселку Новогуровскому Министерства труда и социальной защиты Тульской области, а также в адрес директора ГУ ТО "Комплексный центр социального обслуживания населения № 2" внесены представления", - резюмировала пресс-служба регионального ведомства.

Источник: http://www.moyareklama.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина