×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Указ Президента о заработной плате педагогических работников в Тульской области выполняется в полном объёме

На состоявшемся накануне в региональном правительстве оперативном совещании обсуждалось исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения оплаты труда педагогических работников образовательных организаций Тульской области.

Как сообщила министр образования Тульской области Оксана Осташко, средняя заработная плата в Тульской области в 2015 году составила 25 750 рублей. В соответствии с утверждёнными ежегодными индикаторами средняя зарплата учителей составила 25 750 рублей или 100% от средней заработной платы в регионе, средняя зарплата в сфере общего образования – 23 759 рублей.

По словам министра, 100% к средней заработной плате в сфере общего образования составит средняя заработная плата работников дошкольников общеобразовательных организаций, 87% – работников дополнительного образования. 92% к средней заработной плате в Тульской области составит заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Тульской области.

В своём докладе Оксана Осташко привела показатели средней заработной платы педагогических работников образовательных организаций за 11 месяцев 2015 года.

Так, средняя заработная плата педагогических работников образовательных организаций общего образования Тульской области за январь-ноябрь 2015 года составила 103,52% к прогнозируемой оценке средней заработной платы в регионе.

– Таким образом, Указ Президента РФ по заработной плате по всем категориям педагогический работников выполняется в полном объёме, – заявила Оксана Осташко. В свою очередь, Владимир Груздев обратил внимание министра на то, что вступление в силу с 1 января новой системы вычисления среднего заработка по регионам не должно повлечь изменения заработной платы педагогических работников образования в меньшую сторону.

– Это касается и работников здравоохранения и социальных учреждений. Снижение заработной платы сотрудников бюджетных учреждений произойти не должно, несмотря на изменение методики, – отметил Владимир Груздев.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина