Юрий Андрианов вручил комплект санок следж-хоккеистам региона

Специальные санки для спортсменов изготовили дочерние предприятия «Туламашзавода» - ООО «Металлург-Туламаш» и ООО «Пласт-Туламаш».

20 января на территории ледовой арены «Тропик» состоялась торжественная церемония вручения комплектов санок следж-хоккеистам детской команды «Ладога» из Алексина. В мероприятии участвовали первый заместитель губернатора Тульской области, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юлия Вепринцева, председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев, член Исполкома Паралимпийского комитета России. А также Президент Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнёв и генеральный директор Туламашзавода, Почётный гражданин Тульской области Евгений Дронов.

Обращаясь к спортсменам, Юрий Андрианов отметил, что следж-хоккей развивается в Тульской области благодаря спортивному оснащению Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока», где есть все необходимые условия для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

Председатель правительства также поблагодарил генерального директора «Туламашзавода» Евгения Дронова и работников предприятия, которые принимали участие в изготовлении санок.

«Тульские мастера в очередной раз доказали, что мы можем изготавливать продукцию, способную составить конкуренцию любым импортным аналогам», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Юрий Андрианов обратил внимание на то, что оборонное предприятие выполнило заказ за месяц. Изготавливали санки в дочернем предприятии завода – ООО «Металлург-Туламаш». Из полосок алюминия сварили каркас и прочие составляющие санок, полозья получили методом литья из особо прочной стали. Кресло для санок из крепчайшего пластика сделали на другом дочернем предприятии – ООО «Пласт-Туламаш».

Председатель правительства пожелал всем крепкого здоровья и энергии, новых побед и профессиональных успехов.

После торжественной церемонии состоялась игра сильнейших команд России по следж-хоккею: алексинской команды «Ладога» и московской команды «Звезда».

Команда «Ладога» - единственная в Европе детская команда (от 13 до 16 лет) по следж-хоккею. Она тренируется на территории Федерального госпредприятия «Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» (Алексин) – первом в нашей стране специализированном объекте для подготовки спортсменов-паралимпийцев, отвечающем высоким мировым стандартам.

Источник: https://myslo.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина