×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Тульской области исполнен Указ Президента по созданию рабочих мест для инвалидов

На состоявшемся в региональном правительстве оперативном совещании обсуждалось исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов в своём выступлении пояснил, что норматив по созданию рабочих мест для инвалидов по субъектам РФ распределён, исходя из численности проживающих на территории соответствующего региона инвалидов трудоспособного возраста. При этом он сообщил, что в соответствии с распределением в Тульской области в 2015 году создано 215 рабочих мест для незанятых инвалидов. На эти цели было израсходовано более 15 млн. 628 тыс. рублей.

По словам министра, наиболее востребованными у инвалидов являются рабочие места по таким профессиям и специальностям, как оператор видеонаблюдения, сторож (вахтёр), швея, бухгалтер, делопроизводитель, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, менеджер, мастер по ремонту и пошиву обуви, диспетчер, слесарь, охранник, укладчик, гладильщик, заточник, пекарь, учётчик.

Указ Президента РФ №597 предусматривает создание рабочих мест для инвалидов в период с 2013 по 2015 годы. Подводя итог его реализации в этой части, Андрей Филиппов отметил, что плановые показатели выполнены. В Тульской области в указанный период с учётом индивидуальных особенностей инвалидов оборудовано 638 рабочих мест, и финансовые средства освоены в полном объёме.

– Содействие в трудоустройстве инвалидов в Тульской области будет продолжено и в дальнейшем, – отметил в заключение своего выступления Андрей Филиппов.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина