В Тульской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу среди детей

При этом в 11 муниципальных образованиях эпидпорог оказался превышен и среди взрослого населения.

В Тульской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен среди детей до 6 лет, сообщает Роспотребнадзор. Среди детей до 2 лет эпидпорог превышен на 26%, среди детей от 2 до 6 лет – на 18%.

В целом за неделю в области зарегистрировано 9 694 случая заболевания гриппом и ОРВИ, что на 15% ниже эпидемического порога. Однако в 11 муниципальных образованиях эпидемический порог оказался превышен: это Новомосковск, Алексинский, Венёвский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский и Узловский районы.

При этом вирус гриппа А(Н1N1) pnd09 был обнаружен у 90 обследованных заболевших.

В связи со снижением посещаемости на прошедшей неделе приостановлен образовательный процесс в одной школе и восьми отдельных классах пяти школ.

В адрес руководителей органов исполнительной власти Тульской области были направлены предложения об ограничении проведения культурно-массовых, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях с участием детей и подростков.

Роспотребнадзор рекомендует жителям по возможности ограничить контакт с больными, для чего избегать нахождения в многолюдных местах.

Источник: https://myslo.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина