Алексинцы могут наблюдать парад планет

Парад планет 31 января 2016 года можно будет увидеть без оптических приборов — ближе к восходу Солнца (7:30 мск) над горизонтом выстроятся пять планет Солнечной системы и присоединившуюся к ним Луну», — цитирует «Интерфакс» источник в Московском планетарии.

По словам специалистов, наблюдать парад планет 31 января 2016 года можно будет невооруженным глазом. Это станет возможным из-за того, что Луна в это время будет убывающей, поэтому ее свет не помешает наблюдениям.

«В городе все планеты мы вряд ли увидим, поскольку Венера и Меркурий будут находиться низко над горизонтом, и их не будет видно за домами. Наблюдения лучше проводить на открытой местности и вдали от городских огней. Восход Солнца в начале февраля приходится приблизительно на 8:20 мск, то есть в 7:30 мск небо достаточно темное», — отметила руководитель астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова. Парад планет 2016 смогут увидеть  все люди на Северном полушарии Земли.

При этом ученые уточнили, что как такового термина «парад планет» на самом деле не существует, однако он получил широкое распространение в среде любителей астрономии — они называют парадом планет астрономического явления, когда несколько планет нашей системы собираются в одной небольшой области небосклона.

В нынешнем параде планет 31 января 2016 года в одну линию в созвездии Скорпиона и Девы выстроятся пять планет — Юпитер, Сатурн, Марс, Венера и Меркурий. В последний раз земляне были очевидцами подобного явления в декабре 2004 — январе 2005 годов.

В свою очередь, большой парад с участием всех планет Солнечной системы жители Земли смогут увидеть 19 мая 2161 года.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина