Алексинской межрайонной прокуратурой руководители организаций ЖКХ предостережены об ответственности за бездействие по уборке сосулек, наледи и снежных навесов с крыш домов

В ходе проверки Алексинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства, связанные с ликвидацией образовавшихся на кровлях зданий сосулек и снежных навесов , что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц.

В соответствии с п. 7 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, к работам, выполняемым в целях надлежащего содержания крыш многоквартирных домов, относится, в том числе, проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи. Кроме того, исходя из положений п. 4.6.1.23. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, удаление наледи, сосулек, а так же снежных навесов с кровлей многоквартирных домов должно осуществляться по мере необходимости.

В целях недопущения причинения вреда населению Алексинской межрайонной прокуратурой 29.01.2016 генеральному директору ОАО «Муниципальная управляющая компания города Алексина», генеральному директору ООО «Проектировочно-Строительный центр», и.о. директора МКП «Алексинский районный центр коммунального обслуживания» и директору МУП «Новогуровская управляющая компания» объявлены предостережения о недопустимости бездействия по уборке нависшего снега и сосулек с крыш многоквартирных жилых домов, а так же, в случае невыполнения указанных требований, о возможности привлечения к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина