Алексинской аптеке" нечем лечить в эпидемию гриппа

ООО «Алексинская аптека» в период эпидемии гриппа не обеспечила в продаже наличия минимального перечня лекарственных препаратов и медицинских масок. Данный факт, как стало известно ИА «Тульская пресса», был установлен в ходе прокурорских проверки пунктов.

«В аптеке готовых лекарственных форм общества с ограниченной ответственностью «Алексинская аптека», расположенной по адресу: г. Алексин, ул. Советская, д.2, 02.02.2016 в продаже отсутствовал лекарственный препарат Ко-тримоксазол, включенный в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В аптечном пункте по адресу: г. Алексин, ул. Тульская, д. 135/1 отсутствовал в продаже препарат Кагоцел,включенный в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность», — прокомментировала старший советник юстиции, старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Отметим, препараты Кагоцел и Ко-тримоксазол относятся к группе противовирусных и антибактериальных препаратов соответственно и используются при лечении инфекций дыхательных путей, гриппа, в том числе, «свиного» гриппа.

Также сообщается, что было установлено, что в период заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями, гриппом в аптечном пункте на улице Тульская в продаже отсутствовали медицинские маски.

Несоблюдение учреждением обязанности по обеспечению минимального ассортимент лекарственных препаратов и отсутствие в продаже медицинских масок влечет нарушение гарантированных статьей 41 Конституции РФ прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В адрес генерального директора ООО «Алексинская аптека» 2 февраля прокуратурой внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: http://www.tulapressa.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина