Алексинская межрайонная прокуратура опротестовала 6 административных регламентов администрации МО город Алексин, не соответствующих нормам земельного законодательства

Алексинской межрайонной прокуратурой опротестовано 6 административных регламентов администрации МО город Алексин, не соответствующих нормам земельного законодательства, которыми установлен порядок предоставления земельных участков в безвозмездное пользование, для жилищного строительства, для индивидуального жилищного строительства, порядок предоставления в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

Так, проверкой постановления администрации МО г. Алексин от 24.09.2015 № 2202 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства» выявлены нарушения ст. 39.18 Земельного кодекса РФ, которой регламентирован порядок предоставления земельного участка в случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, в том числе основания принятия уполномоченным органом решения о проведении аукциона по продаже земельного участка.Таким образом, земельные участки для индивидуального жилищного строительства могут быть предоставлены заявителям, как без проведения аукциона, так и путем проведения торгов.

Однако административным регламентом предусмотрено предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства только путем проведения торгов.

Также в муниципальном нормативном правовом акте не регламентирована процедура предоставления земельного участка для указанных выше целей в случае предварительного согласования предоставления земельного участка в соответствии с требованиями ст. 39.18 Земельного кодекса РФ.

Кроме того, проведенной антикоррупционной экспертизой постановления администрации МО г. Алексин от 24.09.2015 № 2191 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в аренду или в собственность земельных участков (за исключением земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения) для целей, не связанных со строительством» выявлен коррупциогенный фактор, в связи с чем, прокуратурой района главе администрации МО г. Алексин вынесено требование об изменении указанного муниципального нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенного фактора.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина