×

Ошибка

Произошла ошибка

Глава города и глава администрации Алексина провели встречу с жителями города

Во встрече с алексинцами участвовали глава города Эдуард Эксаренко, глава администрации Павел Федоров, первый заместитель главы администрации Светлана Воронова, руководитель аппарата администрации Игорь Ананьев, главный врач АРБ №1 Роман Блюмин, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации Евгения Передкова.

Открыл мероприятие Эдуард Эксаренко. Он поприветствовал собравшихся и выразил благодарность жителям за деятельную любовь к своему городу. Глава города отметил конкретные положительные изменения за последний год.

- Уважаемые друзья! Я хочу, чтобы наш город стал еще лучше, - отметил Эдуард Иванович. - Все вопросы должны решаться сообща, потому что наша сила в единстве.

Затем о своей работе отчитались руководители органов местного самоуправления. Павел Федоров обобщил в своем выступлении основные результаты деятельности администрации, рассказал о приоритетных задачах, о том, как они будут выполняться.

Общий объем расходов за 2015 год составил один миллиард сто двадцать пять миллионов рублей. Из них 72% составили расходы на финансирование социально-культурной сферы, 16% – расходы на ЖКХ и дорожное хозяйство. 11% потрачено на общегосударственные расходы, в том числе на содержание муниципального имущества.

- Исполнение обязательств, зафиксированных в майских Указах Президента РФ, по-прежнему является для нас приоритетным, подчеркнул Павел Евгеньевич. - Действуя согласно Указу № 597, расходы бюджета обеспечивают выплату заработной платы в соответствии с «дорожной картой». Так, на оплату труда работников бюджетной сферы за 2015 год было выделено 726 млн. руб., что на 40 млн. рублей больше аналогичного показателя прошлого года.

О развитии социальной сферы на территории муниципального образования более подробно рассказала Светлана Воронова. По ее словам, в Алексине созданы все условия для получения качественного образования. Показатель по его охвату составляет 75 процентов, что в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом. Также в два раза выросло число кандидатов в мастера спорта. В спортивной школе №1 создана база для сдачи норм ГТО. Среди приоритетных направлений работы - поддержка инвалидов, активно развивается программа «Доступная среда».

Евгения Передкова рассказала о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. С 2015 года на территории Алексина действует программа капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно ей отремонтировано 12 многоквартирных домов, уделяется большое внимание благоустройству территорий. По программе «Народный бюджет» восстанавливается асфальтовое покрытие, пешеходные дорожки и освещение. Однако проблемы есть. Население имеет большую задолженность населения за коммунальные услуги.

После завершения отчетов встреча перешла в формат прямого диалога. Жители смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

Большая часть, как и ожидалось, касалась жилищно-коммунальной сферы. В частности, жительница дома по улице Пионерской жаловалась на неработающие лифты и плохое состояние подъездов. Немало нареканий прозвучало по поводу антисанитарного состояния придомовых территорий. И больше всего проблем доставляют жителям находящиеся в жилых домах частные магазины. Предприниматели, по их словам, не соблюдают санитарное состояние на прилегающих к магазину территориях.

Были жалобы на завышенные тарифы на воду. А именно на то, что, несмотря на наличие индивидуальных приборов учета воды в домах, она обходится людям дороже. Еще одна жительница Горушек посетовала на неподобающее содержание территории детской площадки по улице 238 Дивизии.

Возмущение Павла Федорова вызвала письменная жалоба жителей деревни Борисово по поводу отсутствия отопления в местном фельдшерско-аккушерском пункте. Он потребовал от присутствующих представителей жилищно-коммунальной сферы незамедлительно решить проблему.

В адрес главы администрации прозвучало еще немало вопросов. В частности, проблема отсутствия освещения на железнодорожной платформе в мкр. Соцгород. Павел Евгеньевич пообещал решить эту проблему. Также глава администрации подтвердил новость о ремонте автодороги до села Сенево. Был еще один вопрос о присвоении Алексину звания «Город военной доблести». Павел Евгеньевич выразил надежду, что он решится положительно.

По окончании встречи глава администрации города напомнил жителям, что они всегда могут рассчитывать на его помощь в решении своих проблем. Телефон приемной – 4-17-41.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина