Вступил в законную силу обвинительный приговор Алексинского городского суда 29-летнему мужчине, осужденному за причинение смерти знакомому

Приговором Алексинского городского суда Тульской области от 19 ноября 2015 года 29-летний Михаил Зайцев осужден на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего Т (ст. 111 ч.4 УК РФ).

Судом установлено, что 21 и 22 апреля 2015 года в ходе совместно распития спиртных напитков потерпевший предложил сожительнице Зайцева вступить и с ним в близкие отношения. После этого М. Зайцев на почве личных неприязненных отношений подверг потерпевшего избиению, нанес ему множество ударов руками и ногами, а также кастетом по голове, туловищу и другим частям тела, причинив телесные повреждения, опасные для жизни, повлекшие смерть мужчины на месте происшествия.

Приговором суда Михаилу Зайцеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 15 февраля 2016 года приговор в отношении Михаила Зайцева изменен – на основании п. «з» ч.1 ст. 61 УК РФ смягчающим наказание осужденного обстоятельством признана «аморальность и противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления»; наказание, назначенное по ст. 111 ч.4 УК РФ, снижено до 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В остальной части приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина