«Краски природы ложатся на холст»

13 февраля в Алексинском художественно-краеведческом музее открылась новая выставка "Краски природы ложатся на холст".

Музей неоднократно представлял землякам и гостям творчество своих современников. Надеемся, что новая музейная выставка, на которой представлены работы Николая Григорьевича Тюрина, будет интересна различным социальным и возрастным категориям населения. Это первая персональная выставка художника в нашем музее, и в городе.

Многие художники делают свои персональные выставки, тем самым дают возможность познакомиться с их творчеством и быть по достоинству оценёнными. Мнение о художнике складывается именно по выставкам, отсюда желание представить свои лучшие произведения. Конечно, в целом, каждый художник мечтает о персональной выставке.

О художнике:
Родился в Алексине в 1951 году, окончил школу № 11, служил в армии. Рисовал с раннего детства. 1974-1980гг. – учёба в Ленинградском технологическом институте. По возвращении в родной город Николай Григорьевич проработал почти двадцать лет по полученной специальности на Алексинском химкомбинате механиком высокомеханизированных производств, затем трудился на ТЭЦ. Сейчас на заслуженном отдыхе.

Основным направлением творческой деятельности художника является пейзаж. С большим удовольствием и любовью Николай Григорьевич пишет природу алексинского края. Алексинцы безошибочно узнают на его картинах милые сердцу местечки, знакомые с детства. На выставке представлены холсты, на которых, переливаясь красками, золотится приокская осень, журчат на перекатах лесные ручейки, просыпаются от сна маленькие речушки Крушма, Мышега, Вашана, шумит вершинами летний лес, а рядом сбегает домиками с горы деревушка…

Все, пришедшие на презентацию выставки, поблагодарили „виновника“ встречи за то, что он сделал им такой прекрасный подарок. Музейщики выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, поблагодарили художника и пожелали ему новых воплощенных идей, которые бы по-прежнему радовали и удивляли. Выставка будет работать до начала апреля.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина