В Алексине прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Главным событием стала церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Победы.

Участие в ней приняли руководители города, представители силовых структур, алексинского городского и районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, алексинского Станичьего казачьего общества, молодежь и учащиеся школ. Собравшиеся вспомнили участников локальных конфликтов, почтили память погибших, выразили благодарность ветеранам.

Открыл церемонию возложения глава города Эдуард Эксаренко.

— Сегодня мы хотим низко поклониться тем матерям, женам, отцам, кто не встретил своих сыновей с локальных войн живыми и здоровыми. А тем, кто вернулся, и всем ветеранам говорим огромное спасибо! Вы стали гордостью нашей страны и примером мужества и героизма для молодого поколения, — сказал Эдуард Эксаренко. Перед собравшимися также выступил председатель алексинского городского и районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Бортяков. Затем участники собрания возложили цветы к Вечному огню.

Продолжилось торжественное мероприятие в культурно-досуговом центре. Здесь состоялось награждение алексинцев, среди которых члены городского и районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, организационного комитета по реализации проекта «Памятник И.Я. Стечкину в Алексине», представители силовых структур, противопожарной службы, полиции, общественной организации «Дружина», других сфер деятельности, где трудятся наши отважные мужчины.

В церемонии награждения приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, глава города Эдуард Эксаренко и глава администрации Алексина Павел Федоров.

В своих выступлениях они отмечали, что солдаты и офицеры, ветераны с честью выполняли свой интернациональный долг, демонстрируя всему миру лучшие качества русских военнослужащих: любовь к Родине, верность присяге, отвагу и доблесть, мужество и стойкость.

В военных конфликтах во Вьетнаме, Анголе, в республике Конго, Сирии, Египте, Мозамбике, Афганистане и в контртеррористической операции в Чечне участвовали более 600 алексинцев, которые стали верными продолжателями ратных подвигов ветеранов Великой Отечественной. Из них 250 наших земляков прошли военными дорогами Афганистана, двенадцать – погибли в «горячих точках» при исполнении служебного долга за пределами Отечества. Несколько десятилетий их нет с нами, но в памяти современников они так и остались веселыми молодыми парнями, любящими жизнь …

От имени Российского союза ветеранов Афганистана за заслуги перед Родиной и Отечеством медалью «За отвагу и мужество» награждены участники боевых действий в Анголе, Чехословакии, Афганистане Сергей Трощенко, Игорь Иваненко, Вячеслав Козлов и Вячеслав Радевич, за выполнение задач контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона – начальник алексинской полиции Петр Семенченко, председатель городского суда Роман Саблин и директор ООО «Рубин» Валерий Сергеев.

Чествование представителей сильной половины человечества продолжилось выступлениями лучших самодеятельных коллективов города – народных ансамблей «Вербушка» и «Любава», танцевальных коллективов «Глория» и «Движение», других исполнителей.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина