×

Ошибка

Произошла ошибка

Волки в Тульской области

В социальных сетях вконтакте появилась фотография волка, бегущего по дороге, сделанная жителями Новомосковского района под Грицово.

Как пояснил «ТИ» старший инспектор тульского комитета по охоте и рыболовству Василий Медведев, ранее в Новомосковском районе хищников не наблюдалось, так как это густонаселенная территория, а волки избегают встреч с людьми.

Но в целом, численность волков в регионе за прошедшие годы увеличилась. Если ранее популяция хищников в регионе насчитывала около 5 голов, то за эту зиму было добыто 16 животных, 9 из которых – в Арсеньевском районе. Волки замечены в Ясногорском, Одоевском, Белевском и Каменском районах. В 2015-м был зафиксирован волчий выводок в Алексинском районе. Там было добыто 2 волка, еще трое, по мнению охотников, продолжают прятаться в лесах. В том же Алексинском районе были зафиксированы случаи нападения волков на собак, а у одного фермера хищники в прошлом году задрали осла.

«Волков стало больше в том числе и потому, что две последние зимы были малоснежными. Животных часто отстреливают со снегоходов, что запрещено. Но из-за отсутствия снега браконьеры не смогли отстрелять животных», - пояснил Медведев.

Источник: http://tnews.tula.net/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина