На службу в армию сразу по контракту

Весенний призыв в этом году может принципиально изменить состав российской армии. В рамках военной реформы, которая проводится с 2008 года, призывники-2016 впервые получили право сразу же отказаться от срочной службы и подписать профессиональный контракт на 2 года. До этого подписать контракт можно было лишь через полгода срочной службы, пишут «Известия».

Причинами интереса к контрактной службе стали безработица, экономический кризис, падение доходов. По данным Роструда за прошлый год, треть безработных в стране – это молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет.

Согласно данным интернет-сайта Минобороны, начальная ставка служащего по контракту рядового солдата – всего 17,4 тыс. рублей. С третьего года службы в случае продления контракта сумма возрастает до 33 350 рублей. И далее по нарастающей. Главным преимуществом такой службы стала возможность получить жилье от Минобороны, пишут «Известия». При заключении договора на 10 лет, каждый год на счет контрактника ведомство будет переводить 238 тыс. рублей.

По прогнозам Минобороны РФ, к концу 2016 года количество контрактников достигнет 384 тыс. человек. По оценке экс-начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова, эта цифра увеличится до 425 тыс.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина