Прокуратура области проанализировала исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования

В ходе проведенных органами прокуратуры проверок в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования, в целях устранения которых внесено 27 представлений, объявлено 5 предостережений, в суд направлено 1 исковое заявление.

Меры прокурорского реагирования принимались по факту ненадлежащего содержания внутридомового газового оборудования.

Так, Алексинским межрайонным прокурором установлено, что ООО «Проектировочно-Строительный центр», осуществляющее деятельность по управлению 16 многоквартирными домами, в нарушение п. 5.5.12. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не заключило договор ни с одной из специализированных организаций на проведение периодических проверок дымоходов и вентиляционных каналов помещений в многоквартирных домах. В целях устранения нарушений Алексинским межрайонным прокурором 25.02.2016 в адрес генерального директора ООО «ПСЦ» внесено представление.

По аналогичным основаниям меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Дубенского и Чернского районов.

Прокурором Куркинского района установлено, что в нарушение п. 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, пп. 5,11 постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» проверки работоспособности и технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов 52 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Ремонт» проводятся только один раз в год, вместо предусмотренных законом трех. В целях устранения нарушений 25.02.2016 директору ООО «Ремонт» внесено представление.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Белевского, Заокского, Каменского, Суворовского, Тепло-Огаревского районов Привокзального и Советского районов г.Тулы, Алексинским, Киреевским и Богородицким межрайонными прокурорами.

Основанием для направления 19.01.2016 прокурором Веневского района искового заявления в суд явилось бездействие управляющей компании ЗАО «Грицовский коммунальщик» в части проведения текущего ремонта фасадного газопровода, что привело к его провисанию и ненадлежащей пропускной способности. Заявление находится на рассмотрении.

Прокурором г. Донского в деятельности управляющих компаний УК ООО «РемЭкс» и МКП «ДЕЗ» МО г. Донской выявлены нарушения требований ч.2,3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, п.5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, выразившиеся в непроведении текущего ремонта дымвентканалов 7-ми многоквартирных домах г. Донского. По результатам проверки 25.02.2016 директорам указанных организаций внесены представления.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина