×

Ошибка

Произошла ошибка

Парковка на газонах - не норма!

Вот и в течение минувшей недели представители управления по административно-техническому надзору совместно с сотрудниками МВД России «Алексинский», комитетами территориального общественного самоуправления обошли по микрорайонам Соцгород, Сельхозтехники и Шахтерский.

Едва ли не самой большой проблемой по поддержанию порядка на придомовых территориях остается несанкционированная парковка автотранспорта. Во дворах стоят десятки автомобилей, которые заполонили всё свободное пространство. Такую картину можно наблюдать практически около каждого многоквартирного дома. Самое неприятное, что стала нормой парковка на газонах и детских площадках.

Аналогичные нарушения парковки проверяющие зафиксировали у домов по улицам Тульской, 135/2 и Болотова, 8. Причем по словам председателя КТОСа № 2 Валентины Матвеевой, некоторые автовладельцы самовольно освобождают места для стоянки своих авто от клумб, высаженных жильцами.

Правилами парковки запрещена стоянка автомобилей грузоподъемностью свыше полутора тонн в черте города. Поэтому составлен протокол на владельца большегрузного автомобиля КАМАЗ, обнаруженного на улице Горького. Устанавливаются собственники еще двух разукомплектованных автомобилей между домами, 13 и15 по улице Северной. Больше всего нареканий поступает на автовладельцев, проживающих на улицах Мира и Пахомова.

При этом выявление таких нарушений в зимний период осложняется погодными условиями. Под снежным покрытием просто не видно газонов. Поэтому для подтверждения факта нарушения требуется кадастровый паспорт придомовой территории. Поэтому проверяющие в основном ограничились устными замечаниями.

В ходе рейда были также выявлены отсутствие урн во дворах многоквартирных домов и у входов в организации, что также требует закон, и замусоренность отдельных придомовых территорий.

Собственнику дома по улице Баумана, 5а вынесено предписание устранить надпись на заборе, рекламирующую спайсы. А внимание председателей ТСЖ и управляющей компании обращено на уборку мусора во дворах, особенно с лицевой стороны дома по улице Баумана,7. Нарушителям установлены сроки устранения нарушений, которые взяты службой административно-технического надзора на контроль.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина