×

Ошибка

Произошла ошибка

Дорожание энергоресурчов в Тульской области

Индекс цен производителей промышленных товаров в Тульской области за два месяца 2016 года составил 102,3%. Чуть выше, чем темпы инфляции на потребительские товары. Об этом сообщает Туластат.

Но подорожание коснулось не всех отраслей, подпадающих под определение «промышленность». Так, тульские полезные ископаемые (песок и щебень), наоборот, немного – на 0,5% - подешевели. А продукция предприятий обрабатывающей сферы (химия, металлургия, машиностроение, пищевая отрасль и др.) подорожала в среднем только на 1,6%. В условиях экономического кризиса, когда продать свой товар становится гораздо труднее, многие производители стараются не повышать цену на выпускаемую продукцию.

Однако поведение представителей сферы энергетики (газ, тепло, электроэнергия) в данном случае избрали другой путь. Их продукция и услуги с начала года в нашей области подорожали на 7,5%. Это очень много. И негативно сказывается на работе всех остальных сфер экономики – от торговли до промышленности и сельского хозяйства. Специально заметим: речь не идет о плате за энергоносители  для населения – до 1 июля они остаются неизменными, а затем произойдут их плановое повышение. Эта сфера напрямую регулируется государством, рыночные принципы не действуют. Для населения – хорошо, для промышленности, которая, по сути, переплачивает за свет, воду, тепло и газ – совсем наоборот



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина