×

Ошибка

Произошла ошибка

Экономика Тульской области в 1 квартале 2016 года

Согласно данным Туластата, показатели темпов производства промышленной и аграрной продукции в январе 2016 года в Тульской области составили 106,2% и 101,5% соответственно. Это – одни из лучших данных в масштабах ЦФО.

Неожиданно неплохо проявила себя наша розничная торговля. В то время, как в большинстве соседних регионов ее уровень составляет 95-98% от данных за начало 2015 года, у нас – ровно 100,0%. Учитывая, что до сего момента у нас более года фиксировался «минус», данных результат можно оценить как успех.

У нас – один из самых низких показателей по уровню финксируемой безработицы. Лишь около 7 тысяч туляков состоят на учете в органах трудоустройства, что составляет менее 0,8% от общей численности экономически активного населения региона. Средний размер заработков – на вполне достойном четвертом (из 18-ти)  месте в ЦФО. Правда, если посчитать среднедушевой доход, то мы здесь в середине списка, 9-я позиция.

А вот по жилищному строительству – провал. Всего 53% от уровня января 2015 года. Перевозки грузов – и того меньше, всего лишь 83,7%. Про АПК – если по молоку и производству яйца у нас плюсы, то по по мясу – пока минус, 98,6% к уровню января 2015 года.

Не все в порядке, если оценить наши заработки не в абсолютных цифрах, а скорректировать их с учетом инфляции. И получается, что реальная зарплата жителей области составляет 88,6% от данных за начало прошлого года. А доходы на одного жителя – 97,9%.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина