×

Ошибка

Произошла ошибка

Алексей Дюмин – один из трех вероятных кандидатов на роль преемника Путина

Смена Путина ничего существенного не изменит ни в российской политике, ни в самой РФ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Теоретически заменить Путина может Алексей Дюмин. Он признан официальным преемником Путина. Эту кандидатуру уже называют российские СМИ. Он - бывший охранник президента, руководитель спецопераций. Это также нынешний губернатор Тульской области. Ему 45 лет. Путин его готовит на свое место. Очевидно, что он присматривает людей такого возрастного диапазона с соответствующим силовым бэкграундом, тестирует их на способность быть не только силовиком, но и политиком, администратором или менеджером. Второй кандидат - это Юрий Трутнев. Он является полномочным представителем Дальневосточного округа РФ. Ему 60 лет. Также он имел бизнес, а сейчас проявляет себя как администратор. И третьим кандидатом является Сергей Шойгу. Человек довольно популярный в народе. Он - единственный, кто работает в государственной власти с 1991 года: сначала - в должности министра чрезвычайных ситуаций, затем - министра обороны. Что касается Иванова или Патрушева - это люди другой возрастной категории, так что они, с точки зрения Путина, вряд ли соответствуют возрастным стандартам преемника. Хотя Шойгу тоже немолодой человек, ему уже 60 лет, однако он пользуется популярностью в народе. Вот этот круг и является списком возможных кандидатов на должность президента РФ», - отметил эксперт.

По мнению политолога, в России никто из оппозиционеров не способен заменить Путина во власти, если только того сам Путин не позволит.

«Там нет оппозиции. Если кто-то и сможет заменить Путина, то это сможет тот, кто будет из российской элиты и с согласия самого Путина. Но у оппозиции нет шансов, так как там нет консолидированной силы. В РФ присутствуют оппозиционные группы, которые находятся за пределами страны и проводят свои мероприятия в Литве или где-нибудь еще», - подчеркнул Вадим Карасев.

Директор Института глобальных стратегий убежден, что смена власти в Кремле ничего существенного не изменит ни в обществе, ни во власти, а значит - рассматривать варианты, что после отхода Путина от власти состоится гражданская война или распад РФ, не стоит.

«Смена Путина ничего существенного не изменит - ни в российской политике, ни в самой РФ. Проблема лежит в политической и исторической культуре России, которая уже не является сверхимперией, но находится в состоянии страны в постимперском состоянии. Если говорить о нынешнем состоянии РФ, то она является военным гигантом, но одновременно и экономическим карликом. Однако вряд ли стоит ожидать распада России, ведь замена игрока не означает смену команды», - отметил эксперт.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина