Приватизация пошла на спад?

Согласно данным Туластата, общая сумма поступлений в бюджет региона от продажи государственного и муниципального имущества в 2015 году составила 863,7 млн рублей. Это – на 511 млн рублей меньше, чем было в 2014 году.

В тульской области каждый год проводится реализация «непрофильного» государственного и муниципального имущества, которое не является нужным для осуществления властных полномочий на уровне области, районов, городов и поселений нашего региона. В последние годы основную массу приватизируемого таким образом имущества составляют объекты муниципального уровня, на долю которых приходится обычно 80-95% всех объемов сделок. Например, из указанной суммы приватизации на прошлый год на муниципальное имущество пришлось 778 млн рублей, или – 90,1% от всей суммы продаж.

Если посмотреть динамику продаж по годам, то видно, что объемы приватизации такого имущества в последнее время снижаются. Начиная с 2011 года общие показатели здесь такие: 1,09 млрд рублей, 1,76 млрд, 1,62 млрд, 1,375 млрд и 863,7 млн рублей. Судя по всему, эта тенденция продолжится и в следующие годы. И «ненужных» объектов остается все меньше, и их состояние не позволяет выручить солидные суммы. Чаще всего в качестве объектов для приватизации (т.е. – для продажи в частные руки на аукционе) выступают брошенные, полуразрушенные здания бывших складов, магазинов, администраций, сельских клубов, закрытых школ и детских садов, мастерских, производственных помещений и т.п. Как правило, их восстановление требует значительных вложений, а в отдаленных деревнях, где все это «богатство» расположено, условия для развития успешного бизнеса – минимальны



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина