×

Ошибка

Произошла ошибка

В Тульской области растут долги по зарплате

Как сообщает сайт Росстата, по состоянию на 1 марта 2016 года суммарная задолженность по заработной плате в Тульской области составила 58,8 млн рублей. Увеличившись, тем самым, по сравнению с данными месячной давности (тогда сумма была равна 7,5 млн рублей) сразу в 7,8 раз. В целом по России долги по зарплате за этот же период времени упали на 23,8%, а в масштабах ЦФО – на 1,6%.

Если по состоянию на 1 февраля 2016 года туляки входили в перечень пяти регионов ЦФО (из 18-ти) с минимальным объемом зарплатных долгов, то сейчас – в число пяти субъектов своего федерального округа (4-е место) по максимальному размеру таких обязательств. Тем самым, регион по данному показателю «провалился» сразу на 9 позиций. Такого негатива у нас в обозримом прошлом не было никогда. Больше нас долги в настоящее время только в столице, Подмосковье (здесь их сумма выросла за месяц в 4,8 раза) и в Ивановской области. Причем, мы лихо обогнали по долговым обязательствам соседей-калужан, которые за февраль снизили свой показатель почти вдвое.

Если же брать темпы роста, то наша область здесь – третья в ЦФО. Сильнее нас свои долги за предыдущий месяц нарастили только Смоленск (в 15 раз) и Кострома (в 7,9 раз). Но там - в обоих случаях - абсолютные суммы долгов ниже наших. В масштабах России туляки по темпам роста – четвертые из 85-ти.

Очень плохие показатели. Не было у нас такого одномоментного  жуткого провала. Сказался, видимо, тот факт, что сразу несколько предприятий в области попали под процедуру банкротства и перестали исполнять свои финансовые обязательства. Делать какие-либо прогнозы даже на ближайшее будущее в таких условиях – просто невозможно



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина