В Алексине появилась Соборная площадь

Группа уважаемых алексинцев обратилась к главе города Эдуарду Эксаренко и главе администрации Павлу Федорову с письмом.

Среди авторов Алла Орешкина, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Алексина, Галина Сафонова, кавалер почетного знака Министерства культуры РФ «За достижения в области культуры», почетного знака муниципального образования «За заслуги перед городом и районом 11 степени», Елена Чижова, кавалер почетного знака муниципального образования «За заслуги перед городом и районом 1 степени», Владимир Ефремов, директор художественно-краеведческого музея и другие.

Мы видим, пишут авторы обращения, какая большая работа проводится в Алексине по сохранению его исторического прошлого, духовного и культурного наследия, в том числе по формированию в старой, исторической части города своего рода духовного, культурного и исторического ядра. И отправной точкой стали работы по реставрации, благоустройству духовных объектов и прилегающей к ним территории места бывшего Алексинского кремля — Соборной площади.

Знатные горожане предложили рассмотреть вопрос о переименовании Базарной площади в Соборную. На заседании городского Собрания депутатов, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты приняли решение переименовать Базарную площадь в Соборную.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина