В Алексинском художественно-краеведческом музее прошел вечер бардовской песни

На исходе марта 27 числа двери музея гостеприимно распахнулись для всех, кто любит романтику, гитару, поэзию и бардовскую песню.

Концерт авторской песни - это особая атмосфера, которая возникает в результате общения единомышленников - артистов и зрителей. И песня – лирическая, по-особому дружественная. В зале – «своя» публика, завсегдатаи бардовских концертов, не изменяющие своему пристрастию долгие годы.

Близкие каждому думающему, неравнодушному и надеющемуся на лучшее человеку, эти песни будоражат душу и заставляют верить в прекрасное и не забывать о том, что мы – люди! Исполнитель бардовской песни должен донести, прежде всего, смысл песни, ее чувства. Донести красиво, изящно, доходчиво. Это песни не для развлечения, их нельзя слушать между делом.

Владимир Семенович Высоцкий когда-то сказал об авторской песне: «Я хочу сказать и заверить, что авторская песня требует очень большой работы. Эта песня все время живет с тобой, не дает тебе покоя ни днем, ни ночью». Возможно, в этом секрет всенародной любви к ней!

Гитара, как никакой другой инструмент подходит для бардовской песни. Лиричная, задушевная, мягкая, проникновенная, искренняя, она хороша и в узком кругу друзей, и в камерном зале любителей классической музыки. Гитара – самый музыкальный инструмент. Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой другой инструмент нарушает тишину, а гитара ее создает. Ну, а бардовской песне как раз необходима тишина – для разговора по душам.

Пришедшие на концерт пожелали музыкантам и исполнителям новых интересных авторских песен, верных друзей и благодарных зрителей.

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина