×

Ошибка

Произошла ошибка

Вниманию садоводов!

Администрация муниципального образования город Алексин информирует Вас о том, что ежегодно перед началом весенне-летнего пожароопасного периода организуется работа по обеспечению пожарной безопасности дачных и садоводческих объединений граждан в указанный период.

Пожароопасный период на территории области начинается одновременно со сходом снежного покрова, однако уже сейчас необходимо спланировать комплекс мероприятий направленный на минимизацию количества выездов подразделений пожарной охраны на загорания мусора и сухой травы, а также по недопущению переброса огня на строения, расположенные на территориях дачных и садоводческих объединений.

В соответствии с п. 19 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, запрещено на территории дачных и садоводческих объединений устраивать свалки горючих отходов, а в соответствии с п. 77 вышеуказанных правил необходимо обеспечивать очистку объектов и прилегающей к ним территорий, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Также не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Кроме того, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п. 218 Правил противопожарного режима), а в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники (п. 283).

Убедительно просим Вас провести необходимые мероприятия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности и созданию защитных минерализованных полос по периметру дачных и садоводческих объединений, в целях защиты строений от природных пожаров.

Напоминаем, что поджигатели травы несут административную ответственность в виде наложения штрафа:

  • - на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, в исключительных случаях до 5000 рублей;
  • - на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей, в исключительных случаях до 50000 рублей;
  • - на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей, в исключительных случаях до 400000 рублей.
  • В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы несут уголовную ответственность.

    Внимание!

    При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения «01», с мобильного – «112». Своевременный вызов экстренных служб поможет минимизировать ущерб от бедствия.

    Управление по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС

    администрации МО город Алексин

    Источник: http://aleksin.tula.ru/



    Обсуждение закрыто

    Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

    Поиск по сайтам города Алексина